Студия дизайна Акцент Адрес:
просп. Мира, 33А, Кривой Рог, Днепропетровская область.
Телефон: +380564040500 http://accent.kr.ua

Адаптивный дизайн

В предыдущей статье: Продвижение сайтов по трафику

Адаптивный дизайн сайта

5 преимуществ адаптивного веб-дизайна

Без сомнений, aдаптивный веб-дизайн очень важен с точки зрения сегодняшнего веб-дизайна.

Важность разработки мобильных версий сайтов увеличивается пропорционально тому, как растет количество пользователей смартфонов и планшетов. Смартфоны и планшеты изменили подход к уже установленному сайтостроению и открыли новые горизонты для пользователей. Изменилась сама форма взаимодействия пользователя с сайтами на смартфонах и планшетах. Такие факторы, как сенсорный экран, размер экрана, разрешение, поддержка технологии Adobe, Flash, оптимизированной разметки и многое другое стали решающим при создании веб-сайтов с адаптивным дизайном.

К 2015 году продажи из мобильных устройств уже догнали и перегнали обычные компьютерные продажи, и использование мобильного Интернета, по прогнозам, вытеснит из обихода настольные продажи в ближайшем будущем.

Что такое Адаптивный веб-дизайн?

Адаптивный веб-дизайн (RWD) это подход к визуализации и программированию веб-сайта таким образом, что сайт становится удобным и оптимальным для просмотра - легкость чтения и навигации с минимальным разрешением экрана, прокрутки и переходы - на широком спектре устройств (от настольных компьютерных мониторов до мобильных телефонов).

Теперь, разобравшись, что такое адаптивный веб-дизайн, давайте посмотрим преимущества, и почему адаптивный дизайн так важен при создании веб-сайтов.

Преимущества адаптивного дизайна сайтов

1. Супер подвижный

Сайты с адаптивным дизайном очень гибкие и подвижные, то есть контент свободно перемещается и адаптируется на всех разрешениях экрана и на всех устройствах. Информационные блоки и изображения так же, как жидкость растекаются чтобы заполнить отведенное пространство и сохранять свой внешний вид. Адаптивный веб-дизайн в достигает того же результата с контентом веб-сайта на экране любого устройства.

2. Проверен на практике

В то время как главным на сайте является контент и его доступность для широкого круга пользователей, возможность посетителям просматривать сайт через устройство по своему выбору и предпочтению и в любое время являются ведущими показателями успеха. Таким образом, адаптивный веб-дизайн удобен независимо от того, просматриваете вы сайт на рабочем столе компьютера, смартфона, планшета или мобильного телефона.

3. Рентабельность

Сайт с дизайном, соответствующим потребности всех устройств имеет преимущества по сравнению с обычными веб-сайтами. Не нужно разрабатывать и верстать отдельный сайт для мобильных устройств. Сайты, разработанные исключительно для просмотра на мобильном устройстве не обладают современными навигационными методами. Адаптивный веб-дизайн улучшает продвижение сайта, и все ваши посетители никуда не перенаправляются и собираются на одном месте независимо от того, что они предпочитают использовать в качестве устройства.

4. Рекомендуется Google

На поисковой нише интернет, Google рекомендует разрабатывать сайты с адаптивным дизайном для его лучшей оптимизации. Google утверждает, что Адаптивный веб-дизайн является его рекомендованной мобильной конфигурацией, и пойдет так далеко, что будет признанный как лучшее достижение отрасли.

Это потому, что с адаптивные сайты имеют один URL-адрес и ту же HTML структуру, независимо от устройства, и такой сайт легче и эффективнее индексируется поисковыми роботами Google. По сравнению с отдельной мобильной версии сайта, которая находится по другому URL и имеет другую структуру, поисковикам, в частности Google, необходимо сканировать и индексировать несколько версий одного и того же сайта.

5. Очень прост в управлении

При наличии у сайта версии для мобильных устройств, сайту нужно разрабатывать отдельную кампанию SEO продвижения. Управлять одним сайтом и одной кампанией по продвижению гораздо проще, чем управление двумя сайтами и двумя SEO кампаниями. Это главное преимущество адаптивного сайта перед сайтами с отдельной мобильной версией.

В конце концов, это ваше решение, и вам решать принимать его или нет.



ЛИЦА
Светлана Машталер
менеджер по наружной рекламе
info@accent.kr.ua
096 07 07 999
Лоташ Анна
менеджер полиграфии
info@accent.kr.ua
050 07 07 999
Яцковская Инна
руководитель комплексных проектов
info@accent.kr.ua
050 458 51 07